Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Экскурсия в город Канск
09:25
Экскурсия в город Канск

          В рамках «Декады инвалидов», МБУ «Центр социального обслуживания населения» совместно с Обществом инвалидов Тасеевского района организовал туристическую экскурсию в г. Канск для инвалидов молодого возраста.

Сначала посетили Канский краеведческий музей. Экскурсовод провела экскурсию по трем залам музея. Рассказывала о древних людях и их орудиях быта, о возникновении Канского уезда. Есть целая выставка домашней утвари принадлежащей крестьянам несколько веков назад,

Зал природы Канского района никого не оставил равнодушным. Большое количество экспонатов животных, птиц, растений всех привело в восторг. В этом же зале оформлена уникальная экспозиция Красноярского автора на экологическую тему.

Третий зал, который открылся сравнительно не давно, показался участникам очень родным, т.к. половина экспонатов рассказывают о истории Тасеевской партизанской республики.

После музея вся группа направилась в церковь Андрея Первозванного. Среди богатейших икон и убранства церкви, каждый из присутствующих мог насладиться тишиной и спокойствием атмосферы этого святого места.

В завершении  экскурсии побывали в выставочном зале г. Канска. Экскурсовод познакомила участников экскурсии с жизнью и  творчеством Канских художников. Рассказала о приемах в живописи, графике, натюрморте и т.д. А вот выставка поделок, созданная руками детей с ограниченными возможностями здоровья, вообще никого не оставила равнодушным.

Досуг является важным фактором в жизни человека, наряду с его производственной деятельностью. Для людей, мало занятых в трудовой сфере деятельности (пожилых и инвалидов), досуг имеет огромное значение. Досуг дает человеку ощущение удовольствия, приподнятого настроения и радости. Хочется верить что такие мероприятия запомнятся на долго.

 

Зав. отделением №4 Анфимова Н.В.

Просмотров: 533 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова