Главная » 2014 » Декабрь » 9 » ЭКСКУРСИЯ ПО СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМУ ОТДЕЛЕНИЮ
14:14
ЭКСКУРСИЯ ПО СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМУ ОТДЕЛЕНИЮ

Многие инвалиды в виду своих заболеваний, ограничивают свой выход из дома, не имеют представления о тех или иных видах реабилитации.

В рамках декады инвалидов   была организована экскурсия по социально-реабилитационному отделению, среди инвалидов, состоящих на социальном обслуживании. Цель мероприятия – познакомить с работой отделения, а также пробудить новые интересы, по возможности привлечь в реабилитационные мероприятия самого отделения.

Никто из участников экскурсии ранее не посещал социально-реабилитационное отделение, поэтому для них все было в новинку. Экскурсия началась с комнаты трудотерапии, инструктор по труду рассказала о задачах класса и проводимых мероприятиях. Участницы «урока» показывали свои работы, демонстрировали процесс изготовления различных поделок. Уж очень понравились участникам экскурсии куклы, сделанные своими руками, котята из носков, вазы, изготовленные из бутылок.

Затем побывали в компьютерном классе.  Посетили массажный кабинет, тренажерный зал, инструктор по АФК (адаптивно-физической культуре) рассказала о занятиях, которые проводит с клиентами. Специалист по социальной работе рассказала о мероприятиях, проводимых в зале социально-реабилитационного отделения.

С участниками экскурсии в сенсорной комнате, сочетающей в себе разные стимулы света, музыки, цвета, тактильных ощущений, провела занятие психолог.

Экскурсия прошла эмоционально и интересно.  Экскурсанты узнали для себя много нового.

 

Зав. отделением социальной помощи на дому Тугова Н.В.

Просмотров: 487 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова