Главная » 2018 » Февраль » 16 » Эх, Масленица!
08:02
Эх, Масленица!

Масленица - праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. По народным поверьям – это самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день масленичной недели имеет своё название: понедельник - Встреча, вторник - Заигрыш, среда - Лакомка, четверг - Разгул, пятница - Тёщин вечерок, суббота - Золовкины посиделки, а воскресенье - Проводы.

14 февраля наши друзья: Хор ветеранов «Вдохновение» и сотрудники районной центральной библиотеки пригласили получателей социальных услуг МБУ КЦСОН Тасеевского района на праздничную программу в рамках масленичной недели, в самый «лакомый» день. В исполнении хора прозвучали прекрасные песни, а сотрудники библиотеки рассказали о старых традициях, что проводились в это время.

После праздничной программы гостей и участников мероприятия пригласили за столы, главным украшением которых, как и полагается, стали блины. Все пили чай, активно беседовали, обсуждая как провести последующие дни Масленицы.

 

Социально-реабилитационное отделение

для граждан пожилого возраста и инвалидов

Просмотров: 88 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова