Главная » 2018 » Январь » 31 » Детское воровство: кто виноват, и что делать?
09:54
Детское воровство: кто виноват, и что делать?

Вот с такого серьёзного вопроса в «КЦСОН Тасеевского района» начал свою работу клуб «Семейный калейдоскоп» в новом году.

Многие родители не понаслышке знакомы с ситуацией, когда ребёнок, обеспеченный всем необходимым, совершает воровство. Такой поступок, как правило, вызывает бурю негативных реакций: стыд, злость, огорчение. Некоторые родители считают, что каждый ребёнок может что – то украсть, и при этом он не станет вором. А что делать, если воровство повторилось?

 

Встреча с родителями началась с мозгового штурма «Причины воровства у детей и подростков». Это упражнение у большинства вызвало затруднение, потому что зачастую причины такого поведения не осознаются ни ребёнком, ни родителем. Как правило, ребёнок для окружающих «вор», «плохой». Поэтому задача психолога – помочь взрослым осознать те психологические проблемы, которые привели ребёнка к краже, а уже потом, - как поступить.

Деловая игра «Пока не поздно», в ходе которой присутствующие решали практические задачи, позволила закрепить полученные знания. Необходимо было не только выяснить причину детского проступка, но и определить дальнейшие действия родителей.

психолог «КЦСОН Тасеевского района»  Елена Зенькова

Просмотров: 38 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова