Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » «День солидарности в борьбе с терроризмом»
10:08
«День солидарности в борьбе с терроризмом»

3 сентября уже в тринадцатый раз в России отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление этой памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана погибло 334 мирных граждан, среди них более 150 детей. События в Беслане потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным.

В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму традиционно к этому дню в разных городах страны приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий.

Отделением социального патронажа семьи и детей тоже было проведено мероприятие, посвященное этой дате. Дети почтили память жертв бесланской трагедии минутой молчания. В ходе беседы узнали о феномене международного террора, о правилах поведения в случае стрельбы в помещении, взрыва, о действиях при обнаружении подозрительного предмета. Ребята получили памятки «Терроризм – угроза обществу», где более подробно познакомились с правилами безопасности.

Важно помнить, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.

Соц. педагог А.А.Калван

Отделение социального

патронажа семьи и детей

Просмотров: 22 | Добавил: mbukcsonzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова