Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Ценность человеческого существа
16:40
Ценность человеческого существа

Насколько я уникален? Часто ли мы задаём себе такие вопросы? К сожалению, нет.

Все люди обладают теми или иными способностями, талантами, но иногда они не видят их потому, что не ценят себя, не любят, не принимают. А значит, не могут по – настоящему быть счастливыми.

Цель тренингового занятия с подростками, организованного на базе КЦСОН Тасеевского района – показать, насколько каждый человек неповторим и ценен. В чём его польза и значимость. Ведь для подростков это особенно важно. Именно в этом возрасте чаще происходит неприятие своей внешности, черт характера,  возникают комплексы и страхи, а значит и риск возникновения такого явления, как детский и подростковый суицид.

Эта тема требует осторожного подхода, поэтому тренинг  по профилактике суицидальных наклонностей у подростков был разработан на основе фильма о Нике Вуйчиче, рождённом без рук и ног. Это фильм о главном – о любви к жизни. После просмотра психолог попросила ребят рассказать о своих победах и достижениях. Сказала о том, что важно не бросать начатое дело, а добиваться результата, чтобы почувствовать  уверенность в себе и радость успеха. А если возникают какие – то сложности, то на помощь придут слова Ника «Никогда не сдаваться!» Ребятам сложно и непривычно  было говорить о своих талантах, положительных качествах, но всё же они пришли к выводу, что только так можно научиться себя ценить, а значит и любить, а значит найти своё место в жизни.

К сожалению, в нашей жизни существует такое явление, как детский и подростковый суицид, и в наших силах сделать всё возможное, чтобы таких случаев стало меньше. Поэтому отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних продолжает работу в этом направлении, организуя занятия для подростков не только в районе , но и на периферии.

МБУ «КЦСОН Тасеевского района» Елена Зенькова

8(391)6422281

Просмотров: 133 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова