Главная » 2017 » Апрель » 11 » Арт-терапия против негативных эмоций
16:34
Арт-терапия против негативных эмоций

Методы арт-терапии в работе с негативными эмоциями рассматривались на очередном заседании Школы для родителей детей-инвалидов.

Одним из видов арт-терапии является лепка. Учеными доказано, что развитие логического мышления, связной речи, памяти и внимания тесно связано с развитием мелкой моторики и координации движений пальцев рук. Развитию «ручной умелости» способствуют занятия по лепке. Лепка так же, как и другие виды изобразительной деятельности, формирует эстетические вкусы, развивает чувство прекрасного, умение понимать прекрасное во всем его многообразии. Для наглядного примера собравшимся было предложено посмотреть обучающий фильм, в котором было наглядно показано и рассказано, каким образом можно заниматься лепкой с ребенком с ОВЗ.

Продолжением темы стал рассказ психолога Е. В. Зеньковой. Она напомнила родителям о том, что с самого детства нам говорили «Не плачь!». Но, куда же деться тем негативным эмоциям, которые у нас возникают? А ведь они имеют свойство накапливаться в нас самих.

Однако в психологии есть масса способов и методов, которые помогают человеку, а в особенности ребенку, справляться с ними. Так, к примеру, вместо того, чтобы дать сдачи обидчику, порой достаточно нарисовать его, вложив в рисунок свои эмоции. Также можно «нарисовать» свой страх. А если добавить в него ярких красок станет не так уже и страшно.

Кроме того родителям было предложено на практике попробовать избавиться от негативных эмоций, нарисовав ее. Не задумываясь, образно – все, что придет в голову. Надо сказать, что каждый из приглашенных нашел для себя подобную эмоцию. По окончанию проведенного занятия их рисунки стали яркими и совсем не негативными.

 

Специалисты социально-реабилитационного отделения

для граждан пожилого возраста и инвалидов

 

Просмотров: 60 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова