Главная » 2014 » Октябрь » 13 » Знакомство с шашками.
10:05
Знакомство с шашками.

Одна из самых распространенных и древних настольных игр это шашки. Известно, что ими увлекались еще египетские фараоны.

Эта увлекательная игра есть и в коллекции Клуба «Школа нужных наук». Первое занятие было посвящено именно ей. Кажется, что эта игра очень простая: 64 клетки, 24 шашки и 2 игрока. Но для победы в ней нужно разработать тактику, стратегию и запоминать ходы соперника. Участникам клуба помогал в этом нелегком деле М.С. Казанцев. ОН напомнил правила, участники клуба сели за столы, пожелали друг другу удачи. Во время игрыв зале царила тишина, лишь звук передвигающихся шашек нарушал ее. Лица игроков были напряжены, в глазах читалась сосредоточенность и азарт. У каждого было желание проверить свои силы, ведь в шашки не играли уже давно. У каждой пары игра получалась своя. Кто- то быстро заканчивая одну партию, начинал играть новую. А для других, каждый ход – подвиг, результат долгого размышления. И не важно, что шашка после этого не всегда ходила по правилам, главное, что на лице во время этого царила улыбка. Закрепили полученные знания задачами по шашкам. Для многих это оказалось в новинку. Рассуждали о возможных ходах все, без исключения. И находили правильное решение. От восторженного «ура» и хлопанья в ладоши становилось тепло на душе. Закончилось первое мероприятие клуба чаепитием. Во время него, вспоминая игру, глаза сияли от радости. Казалось бы, простая игра шашки, а сколько эмоций и теплоты она принесла игрокам.

 

Специалист по социальной работе Н.Д. Мищик

Просмотров: 452 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова