Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Жизнь, увиденная через объектив
15:38
Жизнь, увиденная через объектив

Для чего нам нужны фото?! Задаем ли мы себе такой вопрос? Чтобы были, чтобы запомнить какой-то случай жизни…  Зачастую люди стараются запечатлеть яркое событие своей жизни не только в памяти, но и на бумаге. Поэтому, большим помощником в этом деле здесь выступает фотоаппарат.

«Жизнь, увиденная через объектив» - под таким названием прошел организованный в МБУ КЦСОН Тасеевского района мастер-класс по фотоискусству. 

А провел этот мастер-класс человек, в чьем «арсенале» насчитывается более 130 тысяч фотоснимков, чьи фотографии видели тысячи людей как из нашего района, а также за его пределами. Долгое время Евгений Григорьевич Бубнов был главным редактором районной газеты. Огромное количество фотоснимков, сделанных его рукой, а точнее пальцем, были размещены на первой полосе нашей районки.

Евгений Григорьевич детально рассказал, как в древние времена делались фото и о том, как они делаются сейчас. Высказал он свое профессиональное отношение и к увлечению современных людей - селфи. Он отметил, что делать снимки на расстоянии ближе 2 метров не стоит, так как происходит неизменное искажение действительности. А хотелось увидеть реальность.

Одним из приемов получения хорошего снимка является выбор подходящего ракурса, который поможет подчеркнуть достоинства и скрыть имеющиеся недостатки. Очень важно помнить - чем меньше обработано фото, тем лучше будет снимок. И лучше больше времени уделить на подготовку.

В ходе встречи участники могли самостоятельно, но под руководством профессионала, сделать снимки с помощью имеющихся у них фотоаппаратов.

И помните, самое главное в фотографировании – включить в фото свое настроение. Удачных всем снимков!

 

Специалисты

социально-реабилитационного

отделения

Просмотров: 93 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова