Главная » 2015 » Апрель » 28 » Женское лицо войны
11:26
Женское лицо войны

         Вспоминая  Отечественную войну,  понимаешь,  какой ценой досталась Победа. Победа, которую помогли завоевать не только солдаты - мужчины, но и женщины. Женщины не только держали на своих плечах тыл, были опорой семье и стране, хранили любовь и верность своим мужьям, сохранили детей, но и наравне с мужчинами  - воинами воевали на полях сражения.

           Хочу вспомнить и рассказать, про жительницу нашего района и участницу Великой Отечественной войны - Людмилу Егоровну Маковецкую, 1919 года рождения.

         На фронт её призвали  1 декабря 1942 года. Среди тех, кто работал на звукоулавливающих устройствах, были такие военные специалисты, как слухачи. С начало Людмила Егоровна была слухачом, потом назначили старшим. Их часть находилась в 10 километрах от Риги. Здесь же, в Риге, Людмила Егоровна встретила победу.

       После окончания войны, Людмила Егоровна поехала домой, вернулась на свою родину в  Марийскую АССР, в 1955 году по вербовке переехала в Тасеевский район в деревню Каменку, на сбор смолы. Здесь Людмила Егоровна вышла замуж, но рано стала вдовой, ей одной пришлось поднимать и учить трёх дочерей. Все три дочери Маковецких живут со своими семьями в Тасеево.

        В 2008 году Людмила Егоровна умерла. Как участнику ВОВ, от военкомата ей установили памятник.

      Для нас Великая Отечественная война – история, но ее должен знать каждый, уважающий себя человек, потому что это история нашей Родины. Наших родных и близких.  Мы не должны забывать про таких людей, какой была Людмила Егоровна. Это были люди со старой закалкой, с отважным сердцем, огромным патриотизмом и великой самоотдачей.

                                  Честь и слава - Вам наши ВЕТЕРАНЫ!!!

 

Розова М.В. социальный работник отделения социальной помощи на дому

Просмотров: 421 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова