Главная » 2014 » Июнь » 18 » ЗАСЕДАНИЕ ШКОЛЫ РЕАБИЛИТАЦИИ И УХОДА
12:02
ЗАСЕДАНИЕ ШКОЛЫ РЕАБИЛИТАЦИИ И УХОДА

17 июня на базе Центра социального облуживания состоялось очередное заседание «Школы реабилитации и ухода за тяжелобольными гражданами» в надомных условиях.

Целью проводимого мероприятия является помощь в уходе за тяжелобольными родственниками и  улучшения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной для них домашней обстановке, создание благоприятной и психологической атмосферы в семье. На заседании присутствовали медицинские сестры и социальные работники специализированного отделения  и родственники тяжелобольных граждан.

В ходе мероприятия, об основах геронтологии, специфических проблемах здоровья и течения различных заболеваний в пожилом возрасте, о важности  правильного питания, о пользе физической нагрузки, рассказала врач – терапевт районной больницы  Достовалова Л. Г..  

Инструктор по адаптивной физической культуре социально – реабилитационного отделения  Чувахова Е.П.  рассказала и показала на практике применение пассивных физических упражнений для лежачих больных.

Медицинская сестра специализированного отделения социально – медицинской помощи на дому Петрова Н. Н. поделилась опытом ухода за лежачими больными в надомных условиях, и профилактике пролежней.

В ходе беседы все участники заседания делились своим опытом ухода за тяжелобольными родственниками. 

Просмотров: 610 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова