Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Взаимоотношения сиблингов: «Война или мир?»
16:00
Взаимоотношения сиблингов: «Война или мир?»

И вновь клуб для родителей «Семейный калейдоскоп» распахнул свои двери.

28сентября 2016г. в отделении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тасеевского района состоялось родительское собрание о проблемах взаимоотношений сиблингов в семье. Тема встречи выбрана не случайно. Всё чаще в обращениях к психологу можно услышать жалобы родителей о конфликтных отношениях в семье  между детьми. Крики, драки, обидные слова – это перечень тех эмоциональных проявлений, которые подсказывают нам, что не всё в порядке. Братья и сёстры не всегда умеют находить общий язык.

Что является причиной непонимания между детьми в одной семье, и какую позицию должен занимать родитель? Об этом шёл разговор на родительском всеобуче.

Бурное обсуждение вызвал вопрос детской ревности и конкурентности. Оказалось, что не все взрослые видят за детскими ссорами и конфликтами борьбу за родительское внимание. А ведь это одна из основных причин разлада между детьми.

Встреча с родителями, организованная в комнате психологической разгрузки, прошла очень позитивно. В неформальной обстановке гораздо проще было поделиться примерами из своей жизни, задать волнующие вопросы. А в заключении присутствующие сделали вывод, что только от родительского воспитания и внимания зависит, «война или мир» будет во взаимоотношениях между братьями и сестрами, и будет ли это соперничество продолжаться во взрослой жизни.

Елена Зенькова - психолог отделения профилактики  безнадзорности  и правонарушений несовершеннолетних МБУ КЦСОН Тасеевского района.

8(391)6422281

Просмотров: 108 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова