Главная » 2015 » Январь » 29 » Высоцкий. Спасибо, что живой…
14:26
Высоцкий. Спасибо, что живой…

Я при жизни был рослым и стройным,
Не боялся ни слова, ни пули
И в привычные рамки не лез, —
Но с тех пор, как считаюсь покойным,
Охромили меня и согнули,
К пьедесталу прибив ахиллес.

(В.С. Высоцкий)

Эти строки написал Высоцкий Владимир Семёнович - русский поэт, певец, прозаик, актер театра и кино. Родился 25 января 1938 в Москве. В 2015 году ему исполнилось бы 77 лет.  Это был талантливейший человек. Очень для многих Высоцкий стал символом эпохи. Его слушали, смотрели, пели, восхищались. Песни Высоцкого напоминают гриппозную эпидемию не только по скорости распространения, но и по невозможности избежать этой " болезни ", не заразиться ее прилипчивыми мелодиями и текстами.

Члены клуба  литературно- поэтического «Прикосновение» созданного на базе МБУ «ЦСОН» в социально-реабилитационном отделении не могли пройти мимо этой знаменательной даты, тем более практически все участники клуба любят его творчество.

Прошло мероприятие посвященное Высоцкому  В.С., которое организовал приглашенный гость совместно с членами клуба,  ученик 8 класса ТСШ № 1  Атрощенко Глеб. Он увлекается творчеством Владимира Семёновича с 10 лет. У него собрана небольшая коллекция виниловых пластинок, кассеты, диски, фотографии, картины и многое другое, даже есть проигрыватель, с помощью которого на мероприятии были прослушаны некоторые фрагменты песен Высоцкого.

Показан небольшой фильм, и презентация которые - посвящены работам Высоцкого.  После просмотра каждому участнику мероприятия было предложено прочесть стихотворение В.С. Высоцкого. И были вручены небольшие подарки от председателя клуба всем гостям – закладки в книгу с изображением В.С. Высоцкого.

 

Специалист                      Игнатьева Д.В.

Просмотров: 413 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова