Главная » 2015 » Январь » 14 » Весело и необычно встретим Старый новый год!
14:58
Весело и необычно встретим Старый новый год!

В ночь с 13 на 14 января Россияне отмечают Старый Новый Год - праздник, непонятный для многих иностранцев. Никто толком не может сказать – чем же Старый Новый Год отличается от традиционного, привычного всем Нового Года? Конечно, со стороны казалось бы, дело только в расхождении дат. Однако, все мы относимся к Старому Новому Году как к вполне самостоятельному празднику, способному нам продлить очарование Нового года.

Поддерживая традиции русского народа, в социально-реабилитационном отдалении 14 января 2015 года провели свой мини – праздник, на котором  были даны советы как отпраздновать Старый новый год 2015,  и проведен мастер класс по необычной закуске к столу, а именно японская традиционная еда суши.

Специалистом отделения дана небольшая информация: что такое Старый новый год, какие есть традиции и обычае. А затем прошел сам мастер класс, на котором показана пошаговая  презентация по приготовлению суши. После которой,  участники мероприятия под руководством специалиста попробовали сами приготовить данную закуску. Всех захватило, начали подсказывать, помогать друг другу, кто то предлагал уже свои варианты начинки. А затем, когда процесс приготовления был завершен, наступил момент - учится пользоваться китайскими палочками. Все участники говорят: «Чувствуем себя как первоклашки, которых учат держать ручку!». Но когда начали пробовать суши уже не задумывались о том, что и как надо держать.

Хоть закуска и специфическая, но понравилась всем. Записали рецепт, решили поделиться опытом со своими друзьями.   

Ведь, как говорится, если в Новый год будет стол богатым, то и весь год он будет ломиться от разных вкусностей.

 

Специалист                                                          Игнатьева Д.В.

Просмотров: 404 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова