Главная » 2016 » Январь » 14 » Уроки Доброты в младших классах
16:58
Уроки Доброты в младших классах

У каждого, кто прочитал это название – Уроки Доброты, наверно, возникли вопросы: «Что это за уроки? Разве можно научить добру?» Думаю, что возможно. И первый шаг к этому – понимание.

В рамках Декады инвалидов психолог Центра социальной помощи семье и детям с.Тасеево провела Уроки Доброты в Фаначетской средней школе. Главная задача – сформировать у учащихся младших классов адекватное отношение к людям с инвалидностью, постараться понять этих людей, попробовать встать на их место. 

Учащиеся активно включились в тему. Психолог предложила такую игру, как «Имитация, благодаря которой ребята имели возможность почувствовать на себе трудности, с которыми сталкивается человек без руки, без ноги, лишённый такой важной функции, как зрение. Упражнение: «Игра в различия» помогло детям осознать, что все люди отличаются друг от друга – и внешностью, и способностями, просто все разные. Бурное обсуждение вызвал просмотр мультфильма «Цветик семицветик» - каждый хотел высказать своё мнение. И в заключении,  психолог предложила каждому из ребят, передавая лепесток, загадать только одно желание. Ребята выразили желание помогать инвалидам, дружить с ними. И очень хочется верить, что через несколько лет, когда эти ребята станут взрослыми, их отношение к пониманию инвалидности не изменится.

Психолог Елена Зенькова, Центр социальной помощи семье и детям с.Тасеево

8(39106422281

Просмотров: 460 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова