Главная » 2016 » Июль » 25 » Учимся играя
09:45
Учимся играя

Любому человеку хочется, чтобы его ребенок родился и рос здоровым и умным, но порой случается так, что судьба распоряжается иначе. Это не значит, что малыши с отклонениями в здоровье меньше любимы и обожаемы. Они такие же наши солнышки, как и все детки, однако им нужна другая забота и обучение, так как в силу своих особенностей они не могут принимать участие в обычных играх и забавах.

Психологические игры необходимы для детей, так как именно в них заложена интуитивная схожесть взрослого и малыша. С их помощью ребенок готовится к будущему труду, взрослой жизни, закладываются определенные методы воспитания. Важно, чтобы детям были доступны разные игры – это поможет наполнить их выдуманный мир жизненным содержанием. Тогда реальная жизнь ребенка будет интересной и разнообразной.

Психологические игры для детей дают возможность познать сложный окружающий мир, учат правильно воспринимать полученные знания, стимулируют работу мозга. Для полноценного развития ребенок должен принимать участие в активных занятиях, особенно на улице. Находясь дома, можно найти интересные и развивающие игры для ребенка. Из разных подручных средств можно смастерить любую аппликацию, поделку или даже пошить игрушку. Уделяя время своему ребенку, родители с ним сближаются, становятся другом, а в процессе игры выявляются потребности малыша, о которых родители и не знали, так как во время игрового действия ребенок раскрепощается, становится открытым. Он, не задумываясь, в развлекательной форме может высказать свои переживания. Психологические игры для детей могут выявить задатки лидерских способностей, а также раскрепощают малышей и помогают им стать более активными.

Особенности игровой деятельности детей с ОВЗ – так была сформулирована тема ежемесячного заседания школы для родителей. приглашенная на заседание Школы психолог Елена Зенькова подошла с большим энтузиазмом к раскрытию данной темы. Присутствующие на заседании родители детей-инвалидов смогли познакомиться с различными методами психологических игр, выбрать наиболее подходящие для своих чад.

«Тот факт, что у Вас необыкновенный ребенок, не означает, что нужно спрятаться дома и ограничить контакт малыша со сверстниками. Наоборот, его «особенность» - это лишний повод показать, что все мы разные, но, тем не менее, очень похожие, и можем вместе играть и веселиться, несмотря ни на что», - такими словами Елена Васильевна завершила встречу с родителями. 

Хочется добавить – развивайте способности своего ребенка, обязательно используйте самые разные игры для детей-инвалидов, и положительные результаты не заставят себя долго ждать!

 

Специалист по реабилитации инвалидов

Социально-реабилитационного отделения

МБУ КЦСОН Тасеевского района

Просмотров: 146 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова