Главная » 2015 » Июнь » 11 » Тасеевскими тропинками памяти
11:41
Тасеевскими тропинками памяти

Состоялось очередное заседание литературно-поэтического клуба «Прикосновение» созданного базе МБУ «ЦСОН», которое проходило в нестандартной обстановке с выездом по памятным местам  в с. Тасеево.

 Это была не просто экскурсия, члены клуба, которые сами пишут стихи, зачитали нам свои произведения, которые были посвящены великой победе. Каждое стихотворение было посвящено определённому месту, событию, дате или памятнику.

Например, Нина Владимировна Деменкова на «Камне Скорби» который находиться на майской горе (именно с того места уходили Тасеевцы на фронт) прочитала стихотворение «Память», которое пронзает своими строками до глубины души и по телу бегут мурашки.  Михайлова Зинаида Николаевна возле памятника «Алеше» прочитала  произведение «На фронт». Нина Николаевна Бокач прочитала стихотворение, которое посвятила юбилею школы и всем учителям, и зачитала его у памятника возле первой школы. Прозвучали также произведения поэтов В.С. Высоцкого, Леонида Зюзина «Перекличка Душ», Владимира Пугачева.

Интересный момент был возле бюста Ленина, долго думали, какое стихотворение зачитать возле этого памятника, и решили спеть песню «…и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди…».

Каждое озвученное произведенное рассказывало нам о тех страшных событиях, и днях которые были, какие потери и какое горе приходилось испытывать людям, нашим землякам.

Всего за время экскурсии было посещено 9 памятных мест в селе Тасеево, но это лишь малая часть памятников, которые мы могли посетить и сделать памятное фотографии, а сколько их за пределами села Тасеево. По информации Тасеевского музея  памятник на Кайтыме, буквально недавно был заброшен, и зарастала к нему тропа, но общими усилиями памятник был отреставрирован и приобрел невероятную силу и мужество. Благодарность все людям которые помогают и поддерживают кто как может, все для того чтобы память жила.

 

Специалист по социальной работе                   Игнатьева Д.В.

 

 

 

Просмотров: 519 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова