Главная » 2014 » Июль » 4 » Свой век на земле
10:23
Свой век на земле

Сегодня в солнечный   июльский  день  специалисты МБУ «Центр социального обслуживания населения», председатель совета ветеранов района, участники волонтерского агентства и «Школы юного социального работника»  поздравили долгожительницу из деревни  Хандала, труженицу тыла Рыкову Лукерью Васильевну с  необычным юбилеем, столетием. 

Юбилярша с удовольствием рассказала  об истории своего рождения, о той деревни, где родилась, вспомнила всю свою интересную и трогательную жизнь. Поделилась секретом долголетия, сказала: «нужно много трудиться, радоваться каждому дню, любить людей».Лукерья Васильевна родила и воспитала четверых детей.  Гордится десятью внуками и пятнадцатью правнуками.

Несмотря на свой вековой возраст, она удивляет своей хорошей памятью, с удовольствием следит за событиями страны, сожалеет только о том, что быстро летят года и не все по дому может делать теперь сама. Поэтому последние одиннадцать лет живет у самой младшей дочери, но старается  еще чем- то помочь  ей по хозяйству.

В свой 100 летний юбилей Лукерья Васильевна встретила  гостей с радостью и радушием,  пригласила попить чай с пирогами. Наше поздравление ей было вдвойне приятно,  говорит, « не думала, что про нее  еще кто- то помнит, кроме родственников». Мы рады, что подарили, пусть маленькую радость бабушке, наше поздравление и знаки внимания создали праздничное настроение именинницы, она сияла от радости, как солнце в этот день.

 

 Горбачева Е.Н. заведующая отделением социальной помощи на дому  МБУ «ЦСОН»

Просмотров: 475 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова