Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Школа нужных наук
12:42
Школа нужных наук

 

В ЦСОН Тасеевского района начал работу клуб «Школа нужных наук». Он был открыт благодаря тому, что специалист по социальной работе защитил грант на Краевом инфраструктурном проекте «Территория 2020».

Главной  целью клуба является помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в развитии творческих способностей и адаптации их к нормальной жизни.

В программу занятий клуба вошли: настольные игры, мастер - классы, круглые столы с представителями различных организаций, а так же участие членов клуба в соревнованиях  межрайонного уровня.

Торжественное открытие началось с разрезания красной ленточки. Ее разрезала ведущий специалист по молодежной политике в районе. В своем выступлении Светлана Неводничева     сказала - «Забота и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья это приоритетное направление в политике края и им необходима наше внимание и помощь. На следующий год нужно написать проект на расширение материальной базы, для получения других настольных игр. Молодежный центр всячески будет помогать, и участвовать в жизни клуба».

На открытие клуба присутствовала председатель районного Совета Ветеранов  Альбина Письминова. В своем выступление она отметила -  «Выбрано интересное направление деятельности, и можно проводить соревнования между организациями района, где работают инвалиды. Кроме этого здесь прослеживается связь поколений, если за игрой собрать людей пожилого возраста и молодых. Именно в неформальной обстановке рождается множество тем, объединяющих два поколения».

Заместитель председателя общества инвалидов Нина Воропаева: отметила важность профессиональной помощи людям с ОВЗ в возрасте от 18 и до 30 лет. «В этом возрасте происходят одни из фундаментальных этапов жизни: образование, трудоустройство и обретение семьи. И потому очень важно помочь и поддержать инвалидов именно в этом возрастном промежутке. Цели клуба направленны на это и общество инвалидов будет поддерживать, и помогать в этом благом деле».

В ходе мероприятия члены клуба успели подружиться и с интересом рассматривали полученные настольные игры. Они узнали об истории происхождения шашек, шахмат и других настольных игр, полученных благодаря выигранному гранту.

Украсила мероприятие танцевальная группа «Скул денс». Она исполнила зажигательный танец, после которого улыбки с лица не сходили еще долго, а участники клуба, сидя подплясывали им в такт.

Мероприятие закончилось чаепитием и бурным обсуждением всего увиденного. После этого участники клуба и гости попробовали сделать первые ходы по черно – белым клеткам и поняли, насколько это интересно.

           Как говорил Пирс МакОрлан «В шахматах больше путей, чем на всем земном шаре». А мы будем делать все, чтобы пути членов клуба и гостей чаще вели к нам. Мы всегда будем рады гостям. Ведь у нас можно провести время в хорошей компании и с пользой для ума.

 

Специалист по социальной работе Н.Д. Мищик

 

Просмотров: 498 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова