Главная » 2014 » Май » 15 » ШКОЛА ЮНОГО СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА
09:49
ШКОЛА ЮНОГО СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА

Профессия социального работника, по сравнению с профессией учителя и врача  еще молодая, несмотря на то, что история  ее становления заложена во времена правления Петра I. За последнее время изменились требования к профессии, которые предполагают наличие высокого профессионализма и мастерства, активных современных методов работы.

В целях перспективы развития в Тасеевском районе кадрового потенциала социальной службы, содействия повышению профессионального имиджа социальной работы, пропаганды и популяризации профессии социальный работник, в  Центре социального обслуживания населения открыта школа «Юного социального работника».

«Школа» создана с целью  расширения знаний детей о социальной работе, получение первоначальных навыков и умения, помочь раскрыть и применить способности, воспитания желания прийти на помощь нуждающимся. Показать необходимость и важность профессии социального работника, осветить традиции уважения к старшему поколению. Самое главное ориентировать детей на правильный выбор профессии, который поможет им в дальнейшем быть успешными во взрослой жизни.

В мае состоялось первое заседание "Школы юного социального работника". На мероприятии присутствовали специалисты МБУ « ЦСОН»  и  учащиеся  8 классов МБОУ «ТСОШ№2».  Директор Т.М.Кулик  представила презентацию о профессиях «Центра», проинформировала в каких учебных заведениях можно получить образование по данным специальностям.  Рассказала о целях создания «Школы», представила план работы на год. Тринадцать подростков изъявили желания принять участие в работе «Школы», из них был создан  актив.  

Основные формы работы в «Школе» будут проходить в виде презентаций, заседаний, докладов, круглых столов. Больше подросткам понравилось наше предложение о едином профориентированном дне, где  они смогут принять участие в практическом занятии, которое включает  посещение обслуживаемых граждан.

Вся программа  ориентирована на школьников не выпускных классов, у которых еще есть время сделать выбор профессии. Надеемся, что первоначальные знания, которые подростки получат, поможет им определиться в дальнейшем в выборе профессии.  Конечно,  у них не может кардинально измениться мнение о профессиях, но надеемся, что они по-другому  оценят социальную службу, посмотрят на окружающих людей, научаться делать добро, будут неравнодушными людьми.   

 

 

Подготовила зав. отделением социальной помощи на дому Горбачева Е.Н..  

Просмотров: 745 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова