Главная » 2014 » Октябрь » 7 » От рукоделия – к бизнесу
12:39
От рукоделия – к бизнесу

 

Инструктор по трудотерапии центра социального обслуживания населения Тасеевского района  Боровикова  Елена с  группой   граждан  с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в    краевой ярмарке ремесел проводимой с 3-5 октября  агентством труда и занятости населения Красноярского края.     

  Самые яркие  экспозиции   изделий,    изготовленные ими   на занятиях по трудотерапии,  были представлены на ярмарку. Это сувениры, игрушки, художественные изделия, одежда. В течении трех дней  вся продукция сделанная их руками была реализована.

  Участники мероприятия приехали домой  с   багажом  знаний и умений. Им была представлена возможность посетить мастер- классы по различным направлениям, обменятся опытом,  найти себе единомышленников.     

    Ориентируясь на спрос покупателей, они реально  оценили  востребованность  выбранной ими бизнес-идеи - научиться тому, что даст импульс к  дальнейшему развитию.

   По словам Любовь Лукиной инвалида 2-й группы  «Ярмарка – это возможность увидеть множество живых примеров того, каких успехов можно добиться, если приложить усилия и инициативу».

   Организатор группы Елена Боровикова получила Благодарственное письмо от агентства труда и занятости населения Красноярского края. Она уверена, что  разработанная ею целевая  программа «От рукоделия - к бизнесу» для инвалидов, поможет  из безработных граждан превратиться в успешных предпринимателей.

 

Т.Кулик      МБУ «ЦСОН»     Тасеевского района

 

Просмотров: 700 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова