Главная » 2014 » Май » 30 » ОТ РУКОДЕЛИЯ К БИЗНЕСУ
12:39
ОТ РУКОДЕЛИЯ К БИЗНЕСУ

Хобби-это вид деятельности человека, которым регулярно занимаются на досуге,  оно помогает снять нервное напряжение, стресс и расширить кругозор. Любое увлечение, если оно несет позитив и созидание, идет, только лишь на пользу любому человеку.

Поэтому для того чтобы помочь гражданам пожилого возраста и инвалидам реализовать свои творческие возможности в Центре социального обслуживании населения работает инструктор по трудотерапии, который помогает гражданам:

- освоить бытовую швейную  и производственную технику.

- овладеть пошаговой технологией изготовления изделий, различными видами рукоделия с использованием швейных машин.

- развить познавательные интересы, техническое мышление.

- воспитать бережливость, трудолюбие, целеустремленность, ответственность за результат своей деятельности.

 - реализовать свои идеи и проявлять свои способности.

Многие из  клиентов, кто прошел курс трудотерапии, в результате начали заниматься своим хобби на высоком уровне мастерства. Многих можно по праву назвать мастерами своего дела. Теперь они в силах сделать своими руками  качественные и уникальные вещи, которые можно продавать по вполне определенной цене. У них появилась возможность превратить хобби в бизнес.

Занятия  проходят ежедневно с 10.00  до 13.00. Еженедельно проводятся интересные мастер-классы по рукоделию, декоративно-прикладному искусству. На занятиях используются различные методы обучения - объяснительные, демонстрационные, практические. Реализовать свою продукцию нам  помогают  организаторы краевых и районных выставок - ярмарок, а так же самореализация.  

 

Инструктор по трудотерапии    Боровикова Е.Н.

 

Просмотров: 548 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова