Главная » 2015 » Август » 31 » Не прервется связь поколений
09:33
Не прервется связь поколений

    В основе волонтерского движения лежит старый, как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому. Волонтер – это человек, который на безвозмездной основе выполняет ту или иную работу на благо других людей.

    В нашем районе уже не первый год работает добровольческое агентство «Открытые сердца».  Привлечение добровольцев – одна из важнейших задач нашего Центра. Молодежь в течение лета помогали ветеранам и участникам войны, одиноким пенсионерам и инвалидам в  прополке картофеля и грядок, укладке дров и стрики половиков. Больше всего конечно им нравилось поздравлять пенсионеров с юбилеями. Всего за летний период 24 пенсионерам оказана та или иная помощь.

   Участие подростков в таких акциях способствует развитию целеустремленности, социальной активности, патриотизма, гражданской активности и приобретению позитивного социального опыта. Некоторые из детей, став  добровольцем, впервые проявили способность оказать безвозмездно помощь, проявить  благородство, душевность и чуткость и  им это нравилось!

  Сотрудничая  с молодыми добровольцами, помогаем одиноким пожилым людям почувствовать поддержку и заботу, подарить душевную теплоту и внимание, тем самым не прерываем связь поколений.

 

 Горбачева Е.Н. заведующая отделением социальной помощи на дому

Просмотров: 375 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова