Главная » 2017 » Май » 16 » Нарисуй свой негатив
14:23
Нарисуй свой негатив

В «КЦСОН Тасеевского района» прошло необычное занятие для подростков, целью которого стало знакомство несовершеннолетних с методами избавления от негативных эмоций.

Испытывать эмоции: и радоваться, и злиться – естественная  потребность человека. Но любая эмоция, особенно негативная, требует выражения.  Потому что если мы её не выражаем, мы её подавляем, а значит, накапливаем. Это, в свою очередь, приводит к эмоциональному напряжению, тревоге, очень часто к таким негативным способам выражения, как вербальная и физическая агрессия.

Особое внимание психолог заострила на арт - терапевтическом методе. Она предложила несовершеннолетним нарисовать то, что их тревожит. Это может быть и страх, и злость, и обида. Причём не обязательно рисовать что – нибудь конкретное и осмысленное, свои чувства можно изобразить в виде клякс или пятен, т.е. создать любой образ.

Вторая часть задания заключалась в том, чтобы  придать своему творчеству красивый или смешной вид, т.е. трансформировать неприятную и пугающую ситуацию в позитивную. И тут на помощь пришли цветные карандаши. Ребята активно включились в рисование, добавив своим образам весёлый и смешной вид. Вот так, незаметно для себя, неосознанно, каждый из них погрузился в свою проблему и в символической форме попробовал её разрешить или минимизировать свои переживания.

Психолог «КЦСОН Тасеевского района» Елена Зенькова

8(391)6422281

Просмотров: 62 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова