Главная » 2018 » Июль » 16 » Мобильная бригада
14:26
Мобильная бригада

19 июня 2018г. Комплексным центром социального обслуживания населения Тасеевского района был организован выезд мобильной бригады совместно с членами клуба «Общение» на территорию Вахрушевского сельского совета.  Специалистами КЦСОН было охвачено более 20 дворов, обслужено 50 человек, из них 8 человек воспользовались услугами парикмахера. Сотрудники центра рассказывали о работе своего учреждения, давали консультации по правовым вопросам, оказывали психологическую поддержку, беседовали с жителями деревень и сел. Пока специалисты центра оказывали социальные услуги на дому,  члены клуба «Общение» посетили в деревне Бартанас одиноких пенсионеров, которым не хватает общения, положительных эмоций, новых впечатлений. Женщины клуба готовились к встрече, привезли с собой тортик к чаю, разучили песни и стихи.  Но как можно подготовиться к встрече с одиночеством! Печально и горько было услышать, что при живых детях матери забыты. «Хоть бы поплакать, может легче бы стало на душе, да слез уже нет» - говорит одна из женщин. Вместе погрустили, вместе и грустить легче.  А  чтобы поднять настроение в конце встречи гости запели задорные частушки и глаза у бабушек заблестели, и они сами стали вспоминать задорные частушки. Встреча закончилась на позитивной ноте.

В селе Унжа члены клуба посетили старейшую жительницу Деменкову А.С., ей  в этом году исполниться  90лет. Антонина Семеновна очень обрадовалась: «Ко мне ни разу еще не приезжали чужие люди с поздравлениями. Значит, не зря я пожила на свете, обо мне помнят». Вместе с ней проведали еще одного будущего юбиляра Карпачеву В.И.. Все вместе вспомнили былые времена, женщины вспомнили о своем совместном не легком труде на ферме. О том, как растили детей, которые теперь заботятся о них, помогают во всем. Но дети и внуки это другое поколение, другие песни, другие интересы,  не всегда понятные старикам.  А им так хочется вспомнить, как они были молоды и счастливы. Веселые,  задорные, когда на работу и с работы шли всегда с песнями.  Да какие голосистые певуньи были ! Вот и сейчас все вместе они пели песни, частушки. Юбиляры остались очень довольны, просили членов клуба приезжать еще, не забывать их.

Просмотров: 30 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова