Главная » 2017 » Май » 18 » «Место, где встречаются настоящее и прошлое»
10:06
«Место, где встречаются настоящее и прошлое»

16.05.2017г. в преддверии Международного дня музеев воспитанники Центра посетили Тасеевский краеведческий музей. Музеи – надежные хранители исторической памяти и наследия прошедших эпох, поэтому одним из условий духовно-нравственного здоровья граждан выступает любовь и уважение к своим предкам, к своей Родине, к традициям.
Для детей была проведена интересная и увлекательная экскурсия по залам музея, где они смогли ознакомиться с историей родного края и его знаменитыми людьми, орудиями труда крестьян и их бытом. Особый интерес вызвал экспонат, которому более ста лет – музыкальный сундук. 
 Директор музея Титова Екатерина Павловна, которая экскурсировала гостей, делилась своими воспоминаниями из детства, демонстрировала предметы быта, которыми пользовались в свое время ее бабушка и дедушка. Ребятам было очень интересно, многие посетили музей впервые, поэтому задавали экскурсоводу вопросы, фотографировали экспонаты. 
Не оставили без внимания выставку о героях-земляках Великой Отечественной войны, дети впервые увидели настоящую винтовку и военное обмундирование, им представилась возможность примерить пилотку и постоять «в карауле» с винтовкой в руках. Практически все ребята продемонстрировали игру  на гармошке, музыка «звучала на все лады». 
Экскурсия прошла на одном дыхании, дети открыли для себя множество интересных фактов и событий из жизни своих односельчан.

Отделение социального патронажа семьи и детей
 

Просмотров: 83 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова