Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это плод многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Для того чтобы насладиться всеми тонкостями кухни народов мира не обязательно побывать в тех местах, где она родилась, можно посетить мастер классы которые проводятся в социально-реабилитационном отделении.
В январе месяце был проведен мастер – класс японская кухня на котором рассмотрели приготовление суши и роллов, в мае месяце решили попробовать что-нибудь остренькое, и остановились на мексиканской кухне, а конкретнее решили приготовить традиционное мексиканское блюдо – «Буррито».
Каждый присутствующий на мероприятии мог не только посмотреть, но сам приготовить и затем попробовать блюдо. Участники мероприятия были очень внимательны и строго выполняли каждый шаг приготовления.
В конце все насладились своей кулинарией, было невероятно много положительных отзывов и желание повторить урок.
Если Вам не удалось отведать петуха в вине с рататуем во Франции или culatello (деликатес из самой нежной части свиной ноги) в Эмилии-Романье, то, рекомендуем посетить кулинарные мастер классы, которые проводятся в социально-реабилитационном отделение.
Специалист по социальной работе Игнатьева ДВ
|