Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Мастер класс «Сувенирная кукла»
14:56
Мастер класс «Сувенирная кукла»

Побывав однажды в детской художественной школе в гостях, от увиденного разнообразия творческих работ ребят и их преподавателей впечатления остаются надолго. Но больше всего привлекают внимание куклы авторской работы детей, ведь это не просто кукла- это произведение искусства, которые дети сделали своими руками, одели в национальные костюмы, расшили по национальным мотивам. Очень мило, кропотливо и патриотично. Сегодня и нам представилась возможность приобщиться к истокам русской культуры и народного творчества. Под руководством Фендель Натальи Михайловны преподавателя художественной школы в Центре социального обслуживания населения состоялся мастер-класс «Сувенирная кукла».

Как и всегда занятие получилось показательным, профессиональным в подаче материала, а содержание технологии изготовления продуманно от начало и до конца. Исполнение требует аккуратности, точности, внимательности. Все эти качества продолжают закрепляться при изготовлении сувенирной куклы. Очень оригинальное решение с применением творческой фантазии. Прически, кокошники, наряды, какие они у нас разные, каждая кукла хороша по- своему. Очень выгодно использование остатков ткани, лент, кружев, бусин. Наша кукла не для игр – это представитель интерьерного декора, излучающая тепло и уют, она украсят ваш дом и послужит талисманом. Мы все получили огромное удовольствие от творческого процесса.

Инструктор по трудотерапии: Боровикова Е.Н..

Просмотров: 528 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова