Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Литературная гостиная «День чая» клуб «Прикосновение».
15:31
Литературная гостиная «День чая» клуб «Прикосновение».

Людям, привыкшим к своей культуре, праздники других народов кажутся удивительными, а зачастую и странными. Чтобы понять традиции других людей надо просто попытаться не ограничивать себя лишь своей культурой.

Вот, например, международный день чая – это необычный праздник, который отмечают 15 декабря страны, выращивающие чай  и занимающиеся его экспортом, а также заодно с ними все «чайные» любители и почитатели.

На базе социально-реабилитационного отделения в МБУ КЦСОН Тасеевского района совместно с литературно-поэтическим клубом «Прикосновение» было решено организовать и провести свой день чая, а также пригласить к себе в гости людей с ОВЗ.

Мероприятие состояло из нескольких блоков:

-Видеоматериал про чай (клипы, частушки, интересные факты о чае и видео урок правильное приготовление чая);

-Информационные буклеты (стихи, история и польза чая);

-Чайная церемония (изучение техники заваривания, проба на вкус нескольких видов  чая).

В заключении мероприятия состоялась чайная церемония с просмотром юмористических видео роликов про чай.  Отзывы о проведенном мероприятии были только положительные: поправили здоровье, подняли настроение, узнали новую информацию, получили заряд бодрости на целый день.  

 

 

Специалисты социально-реабилитационного отделения

Просмотров: 104 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова