Главная » 2015 » Август » 3 » Компьютер для жителей с. Троицк
10:40
Компьютер для жителей с. Троицк

Желающих освоить работу на компьютере немало: люди старшего поколения и граждане  с ОВЗ не хотят отставать от своих внуков, сверстников  кроме того, наслышавшись о буквально безграничных возможностях Интернета, хотят и сами научиться его использовать. Ведь это так удобно: можно и расписание электричек посмотреть, и режим работы различных учреждений узнать, и посетить страничку санатория, в который предлагают путевку и т. д. А сколько интересного и полезного можно вычитать на многочисленных сайтах о здоровье!

По проведению опроса среди жителей, данной категории,  сельских администраций был написан проект  компьютер на селе «Web-ликбез», который получил поддержку от фонда М. Прохорова. В июне было закуплено нужное оборудование для работы проекта. И первыми в освоении компьютерной грамотности  были жители Троицкого сельского совета. На начальном этапе курсы компьютерной грамотности для слушателей направлены даже не на изучение каких-то основ, а скорее на обеспечение скорейшего привыкания к новой терминологии, к решительному исключению чувства боязни, вызываемого компьютерной техникой. Проводя компьютерные курсы для граждан села, преподаватель применяет особую методику обучения, позволяющую ускорить процесс получения слушателями практических навыков.

Опыт проведения компьютерных курсов для участников проекта позволяет сделать вывод, что цифровые технологии подвластны всем . Люди, переставшие бояться компьютера, начинают чувствовать себя полноценными членами современного информационного общества. Компьютерные курсы для слушателей с самого начала стали очень популярными и еще долго не потеряют своей актуальности.

 

 

Специалист по социальной работе в компьютерном классе                  Митенков А.Н.

 

Просмотров: 372 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова