Главная » 2014 » Февраль » 25 » Клуб по интересам в с.Троицк
11:43
Клуб по интересам в с.Троицк

Многие считают, что жизнь на пенсии скучна и однообразна. И сводиться к посиделкам на лавочке или около телевизора. На самом деле пенсионного возраста не стоит бояться. У людей пожилого возраста появляется больше времени для своих увлечений и общения. Ярким тому примером является вновь организованный «Клуб по интересам» в с.Троицк.
В декабре 2014 года Надежда Николаевна Гертель посетила в МБУ «ЦСОН» кабинет трудотерапии и ей очень понравились сувениры сделанные своими руками. Она загорелась желанием создать свой кружок рукоделия в с.Троицк.
Помещения для занятий предоставила Нина Анатольевна Головкова, заведующая библиотекой с. Троицка. 
Люди пожилого возраста с удовольствием собираются вместе, делают поделки, в которые вкладывают свою душу и тепло рук. А так же на занятиях они пьют чай, вспоминают былые времена, обсуждают проблемы настоящего времени. 
К каждому празднику они делают подарки символизирующие его. К Новому году мастерили домовят, ёлочные игрушки, а на день Святого Валентина – готовили сердечки. В настоящее время идет подготовка к мероприятию Русской масленицы.
Такой клуб приносят радость не только тем, кому дарят подарки, а также тем, кто их делает. Люди, посещающие этот клуб всегда добры, улыбчивы, у них меньше проблем со здоровьем. Возможно, в этом году Клубов по интересам на карте Тасеевского района станет больше.
 
Специалист по социальной работе Соколова Н.И.
Просмотров: 502 | Добавил: lara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова