Даже если вы великолепно готовите, всегда есть возможность улучшить свои кулинарные знания и навыки. Стало доброй традицией проводить съедобные мастер-классы на базе социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ КЦСОН Тасеевского района. Были уже изучены и попробованы на вкус: мексиканская кухня, китайская кухня и бельгийские десерты.
На этот раз было решено погрузиться в кухню Испании. А именно блюдо: чуррос (churros, исп.) – это сладкие, обжаренные во фритюре изделия из заварного теста, имеющие сечение круглое или в виде многолучевой звезды. Могут иметь кремовую или шоколадную начинку. Изначально чуррос готовили лишь с круглым сечением – специальное оборудование для их приготовления стали широко использовать сравнительно недавно. Исторически традиция готовить печенье чуррос зародились и сформировались в Испании. В настоящее время испанские пончики чуррос широко распространены во всех испаноязычных странах (в Латинской Америке и на островах Карибского бассейна), а также на юге США, в Португалии и Франции. Обычно пончики чуррос подают к завтраку.
После изучения истории возникновения испанского десерта, приступили к приготовлению. Выбрали оригинальный рецепт чуррос.
Каждый присутствующий на мастер-классе пополнил багаж своих рецептов. Отзыв одной из участник: «Я не ожидала, что приготовление чуррос займет так мало времени, а вкус просто не передать словами».
Мероприятие прошло очень красочно и вкусно.
Специалисты социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов
|