Главная » 2017 » Май » 16 » «Испанский десерт-чуррос»
13:48
«Испанский десерт-чуррос»

Даже если вы великолепно готовите, всегда есть возможность улучшить свои кулинарные знания и навыки. Стало доброй традицией проводить съедобные мастер-классы на базе социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов  МБУ КЦСОН Тасеевского района. Были уже изучены и попробованы на вкус: мексиканская кухня, китайская кухня и бельгийские десерты.

На этот раз было решено погрузиться в кухню Испании. А именно блюдо: чуррос (churros, исп.) – это сладкие, обжаренные во фритюре изделия из заварного теста, имеющие сечение круглое или в виде многолучевой звезды. Могут иметь кремовую или шоколадную начинку. Изначально чуррос готовили лишь с круглым сечением – специальное оборудование для их приготовления стали широко использовать сравнительно недавно. Исторически традиция готовить печенье чуррос зародились и сформировались в Испании. В настоящее время испанские пончики чуррос широко распространены во всех испаноязычных странах (в Латинской Америке и на островах Карибского бассейна), а также на юге США, в Португалии и Франции. Обычно пончики чуррос подают к завтраку.

После изучения истории возникновения испанского десерта, приступили к приготовлению. Выбрали оригинальный рецепт чуррос.

Каждый присутствующий на мастер-классе пополнил багаж своих рецептов. Отзыв одной из участник: «Я не ожидала, что приготовление чуррос займет так мало времени, а вкус просто не передать словами».

Мероприятие прошло очень красочно и вкусно.

 

 

Специалисты социально-реабилитационного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов

Просмотров: 56 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова