Главная » 2014 » Июль » 9 » ЭКСКУРСИЯ В ЦЕРКОВЬ с.ФАНАЧЕТ
12:44
ЭКСКУРСИЯ В ЦЕРКОВЬ с.ФАНАЧЕТ

Главной целью клуба путешественников «Старость меня дома не застанет» для пожилых людей является предоставление возможности приятно и интересно проводить свободное время, удовлетворения разнообразных культурно-просветительных потребностей, а так же пробуждение новых интересов.

Выезд на экскурсии стал доброй традицией в отделении социальной помощи на дому. На этот раз мы с пенсионерами побывали в самом отдаленном селе Фаначет. Посетили церковь, которая была восстановлена около пяти лет назад. Здание очень старое, отделка продолжается до сих пор. Помощь оказывают предприниматели и местные жители, а также используются пожертвования приезжающих на службу граждан из других районов.

Пенсионерка с. Фаначет Соловьева Валентина Сергеевна,  активный участник  клуба «Посиделки», подготовила нам рассказ об истории появления церкви и ее восстановлении. Участники экскурсии рассматривали иконы, ставили свечи, задавали вопросы. Три человека смогли подняться на звонницу. Затем была экскурсия по  улицам села, которую провела тоже Валентина Сергеевна. А в сельском доме культуры нас напоили чаем.

Сюрприз ждал подопечных на обратном пути, когда остановились у ключика, незамерзающего даже в морозы. Каждому участнику была вручена бутылка с ключевой водой. Желающие спустились к воде и умылись. Участники экскурсии несмотря на свой зрелый возраст  радовались как дети, брызгались водой, глаза горели.

Благодаря таким экскурсиям, пожилые люди получают заряд бодрости, энергии и чувствуют себя на много лет моложе.

Нести доброту и теплоту, поддержку пожилым людям и знать, что они будут счастливы, - это для меня счастье вдвойне».

 

Зав. отделением Тугова Н.В.

Просмотров: 731 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова