Главная » 2015 » Апрель » 27 » Добрые дела на радость людям.
14:24
Добрые дела на радость людям.

 

       Весна пробуждает все живое на земле, а это значит, что пришло время проверить свои силы и направить их в самое мирное и доброе русло. «Весенняя неделя добра» – это то время, когда мы можем отличиться добрыми  делами.

        «Спешите делать добрые дела, получится – считайте, повезло. Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на зло!» Именно с этих слов с 18 апреля началась «Весенняя неделя добра» в нашем районе.  

Участие социальных работников и молодых добровольцев из «Школы юного социального работника» особенно значимо в проведении «Недели добра». Все  мероприятия  направлены на   заботу  о пожилых гражданах  и людей с ограниченными возможностями. Особое внимание, в преддверии юбилея Победы, оказано ветеранам и участникам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла и вдовам. 

         На протяжении всей недели социальные работники и ребята  активно принимали участие во всех мероприятиях.  Посещали пенсионеров на  дому, вручали подарки, сделанные своими руками, убирали территории от мусора, оказывали помощь в уборке квартир, помогали складывать дрова. Инициировано и проведено более 15 мероприятий, в акции приняли участие 26 добровольцев, охвачено  47 пенсионеров.

      Никто из участников акции  не остался равнодушным, совершали добрые дела, которые оставляли след в их душах и памяти, поднимали  настроение.

Все участники акции уверены, что внесли значимый вклад в проведение общероссийской акции «Весенняя Неделя Добра» и принесли радость людям.

 

Зав. отделением социальной помощи на дому               Горбачева Е.Н.

Просмотров: 414 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова