Главная » 2017 » Май » 12 » Детская ложь
09:40
Детская ложь

 «Почему мой ребёнок говорит мне неправду?» - такой вопрос очень часто задают психологу, полагая в большинстве случаев, что это неправильное, негативное поведение их сына или дочки. Чтобы реакция родителей на такое поведение ребёнка была адекватной, необходимо разобраться в истинных причинах лжи.

Организуя очередное заседание участников клуба для родителей «Семейный калейдоскоп», психолог «КЦСОН Тасеевского района» помогла родителям по – иному взглянуть на проблему детской лжи: ложь даёт нам понять, что  в большинстве случаев у ребёнка какая - то проблема. Возможно, он боится родительского гнева, боится разочаровать родителей, если получил тройку, а от него ждали большего. Одна из причин – это и желание привлечь к себе внимание, если родители слишком заняты. А ведь часто бывает так, что родители сами грешат тем, что говорят неправду. Просто мы это не всегда замечаем. Например, на вопрос «Откуда берутся дети?» - можем выдумать целую историю. Часто родители путают ложь с детскими фантазиями не подозревая о том, что в  дошкольном возрасте ребёнок не всегда может отличить реальное от выдуманного.

Проанализировав новую информацию и подведя итоги, родители признались, что зачастую сами провоцируют своё чадо на ложь. А ведь за неправду следует наказание. Поэтому пересмотреть своё родительское поведение – единственный способ  предотвратить нежеланное поведение ребёнка.

Психолог МБУ «КЦСОН Тасеевского района» Елена Зенькова

8(391)6422281

Просмотров: 51 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова