Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » «Да здравствует мыло душистое!»
14:03
«Да здравствует мыло душистое!»

Мыло ручной работы - это не просто приятное и необходимое средство гигиены, а поистине настоящее произведение искусства. Мыло сделанное своими руками может стать оригинальным подарком близким.

И в преддверии праздника «День матери» совместно с детьми из семей которые находятся в социально опасном положении  проведен мастер-класс по мыловарению. Закупка необходимого раздаточного материала была организована в рамках проекта «Территории 2020».

В начале мероприятия были розданы мыльные наборы,  посмотрели из каких материалов  варится мыло, и затем приступили к самому процессу приготовления. После того как  мыло было залито в формочки и убрано остывать, с участниками мероприятия посмотрели презентацию какие формы и виды бывают мыла изготовленные в домашних условиях, а также мультик с сериала Смешарики «Мыльная опера», серия которая отразила тематику нашего мероприятия.  Целью проведённого мероприятия было организовать досуг детям с семей СОП, и создать подарочное мыло своим мамам к предстоящему празднику. Дети были просто невероятно рады и в полном восторге от проведенного мероприятия. Изделия изготовленные ребятишками упаковали в красивые пакетики. Мыла наварили очень много хватило на подарки мамам и оставшиеся мыльца  дети забрали с собой домой.

 

Специалист по реабилитации инвалидов                             Игнатьева Д.В.

Просмотров: 388 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова