Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Арт - терапия «Выездная мастерская для творческих людей»
10:44
Арт - терапия «Выездная мастерская для творческих людей»

Трудовая деятельность для человека является важным условием полноценной жизнедеятельности. Люди молодые и среднего возраста живут более активной и разнообразной жизнью, пожилые же люди, приобретая статус пенсионера, лишь частично участвуют в жизни общества. Социальная среда для инвалидов сельской местности характеризуется слабой доступностью. Наша задача сделать жизнь пожилого человека и инвалида достойной, насыщенной, избавить от чувства одиночества, отчужденности, восполнить дефицит общения, обеспечить удовлетворение их потребностей. Каждый человек имеет творческие способности, но социальные и прочие причины мешают людям проявлять их. Что может быть прекрасней, чем умение создавать своими руками первые поделки и входя во вкус, продолжать с удовольствием заниматься рукоделием дальше.

Совместно с мобильной бригадой был организован выезд в село Фаначет. Жителям была представлена творческая выставка работ клиентов класса трудотерапии социально-реабилитационного отделения, проведен мастер класс «Мягкая игрушка», запланировано дальнейшее сотрудничество с заинтересованными людьми. Предложено создать на базе сельского клуба мастерскую для творческих людей «Умелицы».

 

Инструктор по трудотерапии Боровикова Е.Н.

Просмотров: 477 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова