Главная » 2014 » Июнь » 7 » 20 ЛЕТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
13:01
20 ЛЕТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

Традиционно в начале июня в России   отмечается день социального работника. сегодня  мы  рассказываем о Екатерине Афанасьевне Пушкаревой

И из года в год мы не устаем писать о людях с большим сер­дцем и широкой душой, о тех, кто выбрал нелегкий путь нести помощь людям, заботиться о них. Сегодняшняя наша история о женщине, которая на протя­жении 20 лет несет на своих хрупких плечах нелегкий труд соцработника. И это не просто красивые слова, ведь социаль­ному работнику за ограниченное время необходимо столько всего сделать - принести дров, воды, протопить печь, помочь по ого­роду, убрать дом, сходить в ма­газин или аптеку. Управишься у подопечного, надо еще и на до­машние дела сил оставить.

- Порой так набегаешься, - рас­сказывает Екатерина Афанась­евна Пушкарева, - что на дела в семье уже не хватает сил. Поэ­тому я, что называется, всегда в тонусе, все на бегу.

Родилась и выросла Екатерина в деревне Червянка Тюменской области, после школы отучилась на повара и вслед за сестрой пе­ребралась в наше село. Вскоре встретила будущего мужа, им оказался троицкий парень по имени Владимир, сыграли свадь­бу, в семье родилось двое детей. Дочь Ольга закончила институт, живет и работает в Красноярске, а сын Андрей с семьей живет с матерью.

Первым рабочим местом Екате­рины Афанасьевны в Тасеево был хлебозавод, работала пекарем, потом была няней в детском саду №3. Работа непростая, вставать приходилось рано, чтобы к 7 ча­сам быть уже в саду. Весь день с ребятишками, не присесть. Вско­ре одна из коллег ушла работать в социальную защиту и как-то при встрече рассказала Екате­рине Афанасьевне о социальных работниках, женщине очень пон­равилась эта работа свободным графиком и достойной заработ­ной платой. Екатерина тоже ре­шила попробовать свои силы в новой роли. Так, в 1994 году она пришла в Центр социального об­служивания населения. Сейчас у нее четверо подопечных.

- Мне со всеми с ними пове­зло, - продолжила моя собеседница, - это замечательные люди, никогда между нами не возни­кает конфликтов. Несмотря на возраст (Екатерине Афанасьевне уже за 50) работа не в тягость, все свободное время занимают дела по хозяйству, ну и, конеч­но, двухлетняя внучка Лиза, в которой бабушка души не чает. По словам Екатерины Афанась­евны, ей хотелось бы заняться вязанием, освоить еще какое-ни­будь творчество, но времени на хобби пока не остается, каждый день расписан по минутам, ведь столько нужно успеть.

Вот что рассказывает о нашей героине директор МБУ "ЦСОН" Тамара Михайловна Кулик:

- С Екатериной Афанасьевной меня объединяет то, что мы в одно время пришли в социаль­ную службу. Добросовестная, трудолюбивая, внимательная к своим подопечным. Это, пожа­луй, яркий пример для коллег нашей отрасли.

Обладая профессиональными навыками, в течение всего пе­риода своей деятельности она лучший образец для молодых соцработников и практикантов. В коллективе пользуется заслу­женным уважением.

Желаем Екатерине Афанасьев­не огромного здоровья и счастья. Пусть в ее жизни будет больше радостных дней и творческих успехов.

Просмотров: 649 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова